地屈孕酮片有什么副作用 吃了对身体会造成影响吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T17:07:31

温馨提示:吃一些食品,担心会对身体有害,吃一些药物,也担心对身体有副作用,很多人都生活得战战兢兢的。就好比在吃地屈孕酮片的时候也担心会有副作用,那地屈孕酮片有什么副作用,吃了对身体会造成影响吗?

  吃一些食品,担心会对身体有害,吃一些药物,也担心对身体有副作用,很多人都生活得战战兢兢的。就好比在吃地屈孕酮片的时候也担心会有副作用,那地屈孕酮片有什么副作用,吃了对身体会造成影响吗?

  地屈孕酮片,是一种口服孕激素类药品,药品主要成分为地屈孕酮,可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病。地屈孕酮片可以补充绝经后妇女体内雌激素分泌不足,缓解绝经后症状。雌激素可阻止绝经后或卵巢切除术引起的骨质流失,屈螺酮是一种合成的孕激素。用于治疗妇女绝经引起的外阴和阴道萎缩等中至重度血管舒缩症状。

  地屈孕酮片作为连续联合激素补充治疗产品,主要用于绝经后一年以上的女性所出现的雌激素缺乏症状的激素补充治疗。

  地屈孕酮片毕竟属于激素类药物,用多了会危害身体。地屈孕酮也可能发生孕激素治疗中的副作用,如轻微出血、经期血量的改变、闭经;不适、呕吐、腹痛 ;肝功能改变、黄疸(少见) ;乳房疼痛 ;瘙痒、皮肤过敏荨麻疹、抑郁情绪、头痛、偏头痛、精神紧张 ;水肿 ;性欲改变。

  另外,如果用多了,最好立即到医院,向医生进行咨询检查,看看身体的指标有没有超标,身体有没有异样,根据医生的意见在觉得是否继续使用地屈孕酮片,还是先停药。

地屈孕酮片

地屈孕酮片多少钱

  地屈孕酮与所有孕激素产品一样,不宜用于下列情况:

  1.不明原因阴道出血;

  2.严重肝功能障碍:肝脏肿瘤(现病史或既往史)、DubinJohson综合征、Potor综合征、黄疸;

  3.妊娠期或应用性激素时产生或加重的疾病或症状,如严重瘙痒症、阻塞性黄疸、妊娠期疱疹、卟啉症和耳硬化症;

  4.已知对地屈孕酮过敏者。

  推荐阅读:

  孕酮低吃地屈孕酮片有效吗 多久见效

  地屈孕酮片可以治疗什么疾病 要吃多久呢

  地屈孕酮片对胎儿有影响吗 孕妇能经常吃吗

  怀孕期间服用地屈孕酮片怎么办 会影响宝宝吗

相关药品推荐

看了本文章的人还看了