磷酸奥司他韦有没有副作用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-02T14:07:14

温馨提示:磷酸奥司他韦报告的不良事件中发生率最高的是恶心和呕吐。症状是一过性的,常在第一次服药时发生。可不必停药。

  磷酸奥司他韦为抗病毒 药,用于治疗流行性感冒。如今用于H7N9的早期治疗,那么,磷酸奥司他韦有没有副作用?

  磷酸奥司他韦有副作用,服用时可能会出现以下副作用。

  1、报告的副作用中发生率最高的是恶心和呕吐。症状是一过性的,常在第一次服药时发生。可不必停药。

  2、皮肤和皮下组织改变:有极少病例报告出现过敏反应,中毒性表皮坏死,Stevens-Johnson综合征,多形性红斑,发红(皮疹),皮炎和大疱疹。肝脏和胆道:有极少病例报告有流感样疾病的患者出现了肝炎和肝酶升高。有个案报道出现了胰腺炎、血管性水肿、喉部水肿、支气管痉挛、面部水肿、嗜酸粒细胞升高、白细胞下降和血尿。如果出现类似反应。应停用奥司他韦并及时就医。

可威 磷酸奥司他韦颗粒

磷酸奥司他韦颗粒的价格是多少 贵吗

  此外我们要注意磷酸奥司他韦的一些事项:

  1.自磷酸奥司他韦上市后,陆续收到流感者使用磷酸奥司他韦治疗发生自我伤害和谵妄事件的报告,大部分报告来自日本,主要是儿科病人,但磷酸奥司他韦与这些事件的相关性还不清楚。在使用该药物治疗期间,应该对使用者的自我伤害和谵妄事件等异常行为进行密切监测。

  2.尚无证据显示磷酸奥司他韦对甲型流感和乙型流感以外的其他疾病有效。

  3.奥司他韦对1岁以下儿童治疗流感的安全性和有效性尚未确定;对13岁以下儿童预防流感的安全性和有效性尚未确定。

  还请有需要者在医生指导下正确服用磷酸奥司他韦,治疗疾病,保障安全。

  推荐阅读:

  磷酸奥司他韦是进口药还是国产的

  使用磷酸奥司他韦需要注意什么

  磷酸奥司他韦哪里有卖

  磷酸奥司他韦颗粒是治疗什么的

  磷酸奥司他韦颗粒有什么危害吗

看了本文章的人还看了