吃优甲乐时不能吃什么 食物禁忌是什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T11:07:57

温馨提示:在服用一些药物的时候,饮食上也是要注意一下的,这样子有利于发挥药物的功效。那么,吃优甲乐时不能吃什么?食物禁忌是什么?

  在服用一些药物的时候,饮食上也是要注意一下的,这样子有利于发挥药物的功效。那么,吃优甲乐时不能吃什么?食物禁忌是什么?

  优甲乐(左甲状腺素钠片),适应症为1.治疗非毒性的甲状腺肿(甲状腺功能正常)。2.甲状腺肿切除术后,预防甲状腺肿复发。3.甲状腺功能减退的替代治疗。4.抗甲状腺药物冶疗甲状腺功能亢进症的辅助治疗。5.甲状腺癌术后的抑制治疗。6.甲状腺抑制试验。

  优甲乐(左甲状腺素钠片)在服药期间的饮食有如下事项需要注意:

  (1)忌用生甲状腺肿物质:避免食用卷心菜,白菜,油菜,木薯,核桃等,以免发生申甲状腺肿大.

  (2)供给足量蛋白质:每人每天蛋白质量至少超过20G,才能维持人体蛋白质平衡蛋,氨基酸是组成蛋白质的基本成分,每日约有3%蛋白质不断更新,甲减时小肠粘膜更新速度减慢,消化液分泌腺体受影响,酶活力下降,一般白蛋白下降,故应补充必需氨基酸,供给足量蛋白质,改善病情

  (3)膳食调配:

  宜选食物:因缺碘引起的甲减,需选用适量海带,紫菜,可用碘盐,碘酱油,碘蛋和面包加碘.炒菜时要注意,碘盐木宜放入沸油中,以免碘挥发而降低碘浓度.蛋白质补充可选用蛋类,乳类,各种肉类,鱼类;植物蛋白可互补,如各种豆制品,黄豆等.供给动物肝脏可纠正贫血,还要保证供给各种蔬菜及新鲜水果.

  忌选食物:忌各种生甲状腺肿物质,如卷心菜,白菜,油菜,木薯,核桃等;忌富含胆固醇的食物,如奶油,动物脑及内脏等.限用高脂肪类食品,如食油,花生米,核桃仁,杏仁,芝麻酱,火腿,五花肉,甘乳酪等。

  优甲乐主要成份为:左甲状腺素钠。甲状腺功能正常时半衰期为7天,组织中为0.4天,停药后仍可维持药效数周。口服后平均吸收50%,绝大部分与血浆蛋白结合,约80%与甲状腺素结合球蛋白结合。

 

优甲乐 左甲状腺素钠片

优甲乐多少钱?

相关药品推荐

看了本文章的人还看了