坤宝丸的作用是什么?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-02-28T11:02:34

温馨提示:坤宝丸成分包括女贞子、墨旱莲、何首乌、枸杞子、麦冬、酸枣仁、当归、鸡血腾、龟甲、地骨皮、黄芩、知母等,有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等治疗作用。

  坤宝丸临床上用于肝肾阴虚,肝阳上亢的妇女更年期综合征。那么,坤宝丸的作用是什么?

  坤宝丸具有滋补肝肾、镇静安神,养血通络的功效,通过临床实验表明,坤宝丸可以增强机体免疫功能,能调节植物神经,使交感神经亢进功能豪装,并具有改善微循环,调节内分泌功能的作用。坤宝丸用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  坤宝丸方中当归、白芍、熟地、何首乌、鸡血藤养血活血, 女贞子、旱莲草、石斛、南沙参麦冬炒酸枣仁滋心、肺、肝、肾之阴;以桑叶菊花、地骨皮、知母、黄芩、龟甲、白薇、珍珠母清虚热、息肝风、滋阴潜阳;覆盆子、菟丝子、枸杞子温肾阳以阴中求阳。诸药共奏滋阴养血、镇惊安神、清虚热、退骨蒸、温补肾阳之效,从而达到阴阳平衡。

  通过以上的分析我们可以了解到,坤宝丸的疗效。在使用药品的时候还是要注意坤宝丸的副作用、不良反应等。具体的可以参考坤宝丸说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

坤宝丸

坤宝丸


  相关问答:

  Q:坤宝丸的价格是多少?

  A:坤宝丸实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:坤宝丸的用法用量怎么样?

  A:坤宝丸口服,一次50丸,一日2次。

  Q:坤宝丸用药需注意什么?

  A:忌食辛辣,少进油腻。感冒时不宜服用本药。按用法用量服用,长期服用应向医师咨询。


  推荐阅读:

  坤宝丸适合哪些人吃

  坤宝丸治疗更年期综合征的效果怎么样

  坤宝丸吃多久见效

  坤宝丸能治疗闭经吗

相关药品推荐

看了本文章的人还看了