免疫功能低下,六类疾病最容易复发

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017-04-12

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。各种原因使免疫系统不能正常发挥保护作用,在此情况下,极易招致细菌、病毒、真菌等感染,因此免疫力低下最直接的表现就是容易生病。

人体免疫低下,容易导致疾病反复发作,给生活跟学习带来极大的影响,由免疫低下引起的疾病,常见的有:

1、哮喘:全球约有 1.6 亿患者。各国患病率不等,国际儿童哮喘和变应性疾病研究显示 13-14 岁儿童的哮喘患病率为 0-30%,我国五大城市的资料显示同龄儿童的哮喘患病率为 3%-5%。

2、支气管炎:支气管炎的发病较慢,存在一个潜伏期,因此症状不是很明显,很容易被忽略,等到疾病恶化后治疗起来就相对困难了。

3、气管炎:气管炎是生活中常见的呼吸道疾病,只要感冒咳嗽没有及时治疗,就很容易恶化成气管炎。没有及时的去治疗的话,很容易导致疾病的恶化,使得病情迁延难愈、甚至可伴随终身。

4、流感:据美国疾病预防控制中心(CDC)估计,在美国,因流感住院的患者每年20万人,死亡3.6万人。但是,病人到医院就诊,即使症状非常象“流感”,医生却很难下“流感”的诊断,只能下“流感样病例”的诊断。

5、肺炎:引起肺炎的原因很多,如细菌、病毒、真菌,本病起病急骤,常有淋雨、受凉、劳累等诱因,约1/3患者有上呼吸道感染史。自然病程7~10天。

6、呼吸道感染:90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。该病四季、任何年龄均可发病,常于机体抵抗力降低时,如受寒、劳累、淋雨等情况,原已存在或由外界侵入的病毒或/和细菌,迅速生长繁殖,导致感染。

免疫力是指机体抵抗外来侵袭,维护体内环境稳定性的能力。在人体免疫力低下的情况下,根本无法抵御感冒病毒的侵袭,这才是他频繁感冒及慢性疾病反复发作的真正原因。

日常饮食调理也是提高人体免疫能力之一:

1、多喝酸奶:坚持均衡饮食,如果人出现酗酒、精神紧张或饮食不平衡等情况,会使人的抗病能力削弱。要纠正这种失衡,必须依靠养生细菌,酸奶中就含有这类细菌。

2、全面均衡适量营养:维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。

3、多饮开水:记住,是白开水!这样能使鼻腔和口腔内的黏膜保持湿润;多喝水还能让人感觉清新,充满活力。

4、多吃海鲜:海鲜中含有丰富的铁、锌、镁、硒、铜等,经常食用能促进免疫功能。

5、适当补充铁质:铁可以增强免疫力;但铁质摄取过量对身体有害无益,每天不能超过45毫克。

6、补充精氨酸:海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼以及山药、黑芝麻、银杏、豆腐皮、冻豆腐、葵花子、榛子富含这种物质,多食用有助于增强免免疫力。

小康推荐:

谱乐益 匹多莫德颗粒 是免疫刺激剂,治疗呼吸道疾病(气管炎,支气管炎)反复感染;鼻炎、鼻窦炎、耳炎、咽炎、扁桃体炎反复感染;可作为急性感染时抗菌抗病毒药物,预防及减轻疾病的严重程度,提高免疫,减少反复发作次数。