能祛除百病的灵芝,原来要这样吃才不浪费!

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017-06-14

很多人对灵芝的认知,可能最早来自于白娘子盗仙草救许仙的神话故事。传说灵芝可以让人起死回生、长生不老、还魂归体、祛除百病。

当然,起死回生明显只是传说,但灵芝能被称为仙草,说明它的药用价值还是不容小觑的。那么,灵芝到底有哪些神奇功效呢?

两千年前东汉时期的《神农本草经》中将灵芝列为上品,认为“久食,轻身不老,延年神仙”。

《本草纲目》中记载:灵芝味苦、性平,无毒,益心气,活血,入心充血,助心充脉,安神,益肺气,补肝气,补中,增智慧坚筋骨,祛痰,健胃。

 而现代科学也认证,灵芝对人体的免疫系统、神经系统、内分泌系统、代谢系统、呼吸系统、消化系统、心脑血管系统等都有很好的疗效,能直接或间接治疗的疾病有300多种,比如各种肝病、肿瘤与癌症、以及失眠、神经衰弱、高血压高血脂、慢性支气管炎、肾炎等。

可见,说灵芝祛除百病并不夸张。 

然而,灵芝虽好,若是没选对品种,没吃对方法,可能吃了也等于白吃。

那么,如何服用灵芝,才能保证灵芝的药效成分,能够最大程度的被身体吸收呢?

1、选择药效成分高的优质赤芝

《中华人民共和国药典》在众多灵芝品种中, 仅仅收载了赤芝和紫芝作为法定中药材。由此可见, 真正具有药用价值的好灵芝其实指的就是赤芝和紫芝,尤其是赤芝。

2、灵芝煮水浪费大量有效成分

灵芝主要起治疗作用的成分是:灵芝多糖以及灵芝三萜酸。经过试验表明,灵芝切片经3次、每次半小时煮水后多糖溶出率仅仅是60-70%;而灵芝三萜酸是脂溶性物质,只能微溶于水,所以用灵芝煮水或煲汤的话,只会严重浪费了其精华起不到明显的疗效。

3、选择易吸收的优质灵芝产品

灵芝最重要的成分是灵芝多糖以及灵芝三萜,现代技术可以通过正规GMP药厂成熟的工艺全部从灵芝总提取出来,制作成利于我们人体吸收的粉剂或者胶囊剂,按照不同体质不同疾病采用合理的服用量以及服用方式,可以使灵芝的药效成分最大程度的发挥。

目前比较成熟的灵芝产品有:破壁灵芝孢子粉、灵芝提取物粉、灵芝孢子油等。

4、坚持按疗程服用效果更明显

经临床证实,灵芝是一种苦平无毒的药材以及食材,长期服用不会有任何毒副作用。并且,灵芝对各种疾病的疗效十分稳固,但见效相对缓慢,所以临床上一般建议要至少服用1-3个月以上。长期坚持服用,效果会越来越明显的。

灵芝服用小知识

1. 有极少数人对灵芝有过敏,这类人就不宜吃灵芝。

2. 灵芝在以下情况是不建议使用的:病人手术前、后一周内,或正在大出血的病人。

3. 灵芝药效时间较晚,一般在服后3-5天起效,有些人要10多天后起效,个别病人要30-60天才起效。

  4. 灵芝几乎能和所有食品、药品同吃。但若真要与药品同吃,时间最好控制在服用药品之后的半个小时后。

  5. 少数病人服用灵芝后会出现轻微不适反应,如胃潮、咽干、便秘、不易入睡等,个别的会出现鼻出血,出现这种情况可不必介意,继续服用,不适反应自会消失,个别反应严重的可暂停服用。

康康推荐

灵芝孢子粉适用于体弱多病、术后调养和免疫力低下的青年、中老年等人群,对于强壮体魄、改善身体亚健康也有明显的效果,可以从整体上改善体质,提高免疫力抵御各种细菌的感染、提高人们的健康水平。

  美善堂牌 灵芝山楂灵芝孢子粉胶囊是唯一一个通过美国FDA注册的灵芝孢子粉胶囊,美善堂是源自香港的苛刻品牌,质量保障。

原价198元/盒,现康爱多回馈新老用户,618活动期间买二送一,折算低至112元/盒!库存有限,抢完即止!